注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际书法艺术家协会

CICAA官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国际书法艺术家协会注册地中国香港。 协会总部会址设在福建。 创始人王智先生为协会终身主席

网易考拉推荐

百位书法名家书《心经》活动来稿选登——郑清泉书法《心经》欣赏  

2014-05-25 13:19:33|  分类: 艺术探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年05月25日 - 國際書法藝術家協會 - 中國國際書法藝術家協會
 
2014年05月25日 - 國際書法藝術家協會 - 中國國際書法藝術家協會
 
2014年05月25日 - 國際書法藝術家協會 - 中國國際書法藝術家協會
 
2014年05月25日 - 國際書法藝術家協會 - 中國國際書法藝術家協會
 郑清泉:字常河,号石上清泉,别署三味草堂。现为中国书法家协会会员、甘肃省书法家协会会员、中国书画艺术研究会理事、定西市书画院书画师、定西市青年书协理事、定西市书协学术委员会秘书长、定西市书协行书委员会委员。

                           

    兰亭情结——全国书法作品邀请展  优秀奖(曲阜师范大学主办)
   “魅力德州杯第二届硬笔书法篆刻大赛(书法类)一等奖(德州书画院)
   
 第二届海裕国际书画(国学小品)赛获银奖(黑龙江海国地产、海裕画院)
   
 首届颍淮之光杯全国书法美术大赛  金奖(安徽省书法家协会)
   
 首届神州杯全国美术书法大赛  最佳创作奖(中国神州书画院)
   
 第三届中日议员、公务员书法展佳作奖(中国书法家协会中央机会分会和
   
 中国书法研究院主办)
     
东方美全国诗联书画大赛二等奖(北京市写作学会、解放军文学研究会)
   
 甘肃省首届电视书法大赛  优秀奖(甘肃省书协、甘肃省书法院)
   
 庆祝建党90周年全国书画展二等奖(中宣部、文化部、全国人大)
   
 甘肃新闻出版系统书画展(两届)分别获 一、二等奖(甘肃省新闻出版局)
   
 第二届大禹杯全国书画展 铜奖(山西省运城经济开发区)
   
 首届天砚山杯全国书画展 获奖提名(河北天砚山景区、芥子园会馆)
   
 甘肃省第四届百名艺术家作品展优秀奖(甘肃省书协、美协、收藏家协会);

    “敦煌杯”全省政协书法大赛作品展  优秀奖(甘肃省政协)
   
 甘肃省久鼎杯迎国庆、促三农2013年农民书画展 二等奖(甘肃省文联)
   
 甘肃省新华书店集团书法作品展二等奖(甘肃省新华书店集团)
    “
陇上金秋”—定西市建国60周年书法美术作品展 二等奖(定西市书协)
   
 定西市建党90周年书法美术作品展二等奖(定西市书协、陇中画院)
   
 定西市第二届临贴碑印作品展一等奖(定西市书协)
   
 定西市廉政建设书法作品展二等奖(定西市纪委、监察局)
   
 定西市迎国庆创先争优市直机关党员干部书画展 二等奖(市机关工委)
   
 定西市首届扇面精品书画展  优秀奖(定西市文化馆)
   
 定西市首届书法篆刻作品展  优秀奖(定西市书协)。
                        
  
    中华龙文化全国书法展(中国书法家协会主办) 
   
 纪念毛泽东诞辰120周年《沁园春·雪》全国职工书法命题创作展(中国职
   
 工书法家协会、书法导报)
   
 第三届甘肃书法最高奖张芝奖 艺术奖(甘肃省书协主办)
   
 全国首届魏碑书法作品展(中国书法家协会主办)
   
 首届百年兰大杯全国书法作品展(兰州大学、甘肃省书协)
   
 首届、二届希望·圆梦杯全国书法作品展(甘肃省书协)
    “
山丹红杯全省书法作品展(甘肃省书协)
   
 甘肃省首届健康卫生作品展(甘肃省书协、省卫生厅)
   
 首届敦煌国际书画艺术大展(甘肃书协、敦煌艺术研究馆)
   
 纪念徐悲鸿诞辰110周年东方光大杯书法分科评选展(中国书画联谊会、 
   
 徐悲鸿纪念馆、北京东方光大集团共同主办)
   
 甘肃省定西市农民书画晋京展(定西市书协)
   
 ‘99“始祖金像奖海内外美术、书法、篆刻大赛(中共莆田市委、市政府)

中国书法家协会西部教育基地晋京展(中国书法家协会西部教育基地)
   
 定西市建行杯书法篆刻作品展(定西市委宣传部、文明办、文化局、建行)
   
 第五届中国汝官瓷杯书画作品展(中国扇子艺术学会、中共汝州市委)
   
 首届中国农村文化节书画展(中国教育发展中心)
   
 中国当代书画名家墨迹爨乡邀请展(中国大爨书画院
   
 第七届农运会首届"莲花水城(温泉)"全国书法展(万家园房地产集团和
   
 莲花温泉旅游集团)
    “
鼎元杯平凉首届全国电视书法大赛(甘肃省书协)
    “
天庆杯全国书法作品展(甘肃省书协、天庆集团)
   
 第二届天砚山杯全国书画展(河北省天砚山景区、芥子园会馆)
   
 感恩杯·第二届全国孝道文化书法展(广州孝道文化研究会、广州青年书协)

入展中国书法家协会西部教育基地成立十周年师生书法作品展(中国书法家 
   
 协会西部教育基地)。
    入围全国乌海杯书法作品大展(中国书法家协会)
   
 入围第七届全国书法新人新作展(中国书法家协会)
                            
  
  
 书法论文《对中国书法艺术进步和发展的理性思考》入选第三届甘肃书法张芝奖理论奖。
 
 《“通渭现象”探秘》发表于《书法导报》(2012711日第四版专版) 
 
 《试论书法艺术的发展和进步》发表于《书法报》(201212月第四版专版)
 
 《探究依附性对书法艺术创作的决定作用》发表于《中国书画报》(2013年)
 
 《从“书法的装饰性”看“装饰书法”的误区》发表于《中国书画报》(20141月第8期第6版)
 
 书法评论、作品和论文散见于《书法导报》、《书法报》、《中国书画报》、《图书发行报》、《图书商报》、《羲之书画报》、《定西日报》、《神州书画报》、《美术家报》、《戏剧之家》等报刊杂志。

    E_mail
zhengqingquan@126.com    网址:http://www.gsqqz.ccoo.cn/
   
 网店:书画市场57号(地址:http://my.qyx888.com/forum-681-1.html
   
 Tel18919320286               QQ415414568 


     
 郑清泉书法创作擅长行草,写得一手漂亮的二王书体,近年来在省展、国展中频频获奖或入展。品读其作品,行草用笔方圆并举,沉着厚实,提按分明,对于圣教序的临习致力尤深,主要取自于孙过庭书谱和二王之笔法。其作品创作,下笔坚凝稳重,结体斜峭紧密,线条从容淡定,神气充盈,布局精致灵巧,胜似闲庭信步,行云流水,自然而然,发自内心,不做作。在章法处理上,字与字、行与行之间的大胆运作和创新,是精心细致,却又不拘一格,形式多样;整体疏密有致,有时某一笔画一泻千里,有时两字并作一体,大小错落,随心所欲,天真烂漫之风尽显自然。他在行草创作中能够自如地糅合各种书体和笔法(如张瑞图的气愤磅礴、书谱和二王的清秀隽永),使作品虚实相生,繁而不乱,更加耐人品味,耐人解读,使作品更富有韵律感及虚实对比变化,具有很强的视觉冲击力。书法创作的提升离不开理论的指导,他撰写的《对中国书法艺术进步和发展的理性思考》、《通渭现象探秘》等论文、书法评论不断发表于《书法导报》、《书法报》、《中国书画报》、《图书发行报》、《羲之书画报》、《定西日报》、《神州书画报》等多家报刊杂志,理论指导实践,书法理论的提升为他的书法创作奠定了坚实的基础。
                                
 /杨清野(中国书法家论坛评论家)


  评论这张
 
阅读(262)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017