注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际书法艺术家协会

CICAA官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国际书法艺术家协会注册地中国香港。 协会总部会址设在福建。 创始人王智先生为协会终身主席

网易考拉推荐

中国书法鉴赏第四部 4行书及国展获奖行书作品欣赏(一)  

2013-12-05 15:02:26|  分类: 当代书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


国展获奖行书作品:

中国书法鉴赏第四部 4行书及国展获奖行书作品欣赏(一) - 安工书协 - 福安市职工书法家协会

 龙开胜  九届国展行书一等奖

中国书法鉴赏第四部 4行书及国展获奖行书作品欣赏(一) - 安工书协 - 福安市职工书法家协会

 

张东明行书书法作品欣赏(八展国展获奖作品)

 

张东明 先生简介:

  有鱼居士,又为东溟。1970年出生于广东兴宁 ,祖籍山东微山,现居江苏徐州。   出生于军营,在粤东山区里长大。17岁赴徐州,第一次见到《钢笔书法杂志》....两月后即在全市中学生书法展拿了个二等奖。1988年再摘“徐州市首届硬笔书法大赛”金奖。1989年三月弃笔从戎,在北京八达岭服役三年,期间干过侦察兵、当过放映员,复员后开始喜欢毛笔书法。1993年初春拜王冰石先生为师,号为有鱼居士。1998年入四届新人展、1999年入三届楹联展与七届全国展、2000年入八届中青展及获江苏青年展金奖、2001年获徐州市书法展金奖、发起并组织“挥翰写心”徐州十人书法展。

创作自述:

作品是在夜深人静,万籁无声时一挥而就的,不亦快哉。这件行书作品在结构上不求刻惫安排,不强调大起大落,传达的是一种经典帖学不激不厉的审美特征。在用笔上则对线条的方向,粗细,轻重等各种对比关系之间的变化进行了强调,在流畅的行笔过程中加入了“法书深刻”的涩厚行笔,以压住阵脚,使优美的结体,流畅的线条不至于走到轻浮,软滑的境地。
我感觉帖面,碑骨的有机结合,是这件作品的成功之处。

 

 

中国书法鉴赏第四部 4行书及国展获奖行书作品欣赏(一) - 安工书协 - 福安市职工书法家协会

 

福建陈胜凯行草书法作品欣赏(八届国展获奖作品)

陈胜凯 艺术简介:

 笔名三墨,1970年生,1993年毕业于厦门大学音乐系,获学士学位;2002年毕业于厦门大学美术系,获书画学硕士学位,师从洪惠镇教授。现为厦门大学艺术学院美术系讲师、中国书法家协会会员、厦门市书协副秘书长 、厦门市青年书法家协会副主席。

  擅行草、篆刻、绘画。书法篆刻作品十余次参加全国权威大展并获奖。作品入选第六届中青年书法篆刻展、入展第八届中青年书法篆刻展、第七届全国书法篆刻展、第四届篆刻艺术展、世界华人书画展、第三届楹联书法展、首届敦煌书法艺术节、全国书画小品展、全国名家邀请展、第二届行草书展、第二届流行书风展、全球华人书法展(获优秀奖)。全国大学生书法展(获特等奖--兰亭奖)、厦门市第二届文学艺术奖(获政府奖)、第八届全国书法篆刻展全国奖(草书组第二名)。

 

创作自述:

艺术的生命在于创造.每-幅精彩的作品后面无不闪烁着生命的律动与灵光.但这必须依托-个前提.高超的技法!而获得高超技法的法门只有一个,那就是“笔秃千管,墨磨万锭”。
本幅作品比较满意,自认为基本具备了“四合”:神怡务闲,时礼气润,纸墨相发与偶然欲书,多年来,我癖墨,品墨并执著地酷爱着磨墨,尤其每当手持良墨时,总是心生愉悦,这为我的创作注入了巨大的情感能量,下笔如有神助,当我享受着满室的墨香时,我想到那句话:我不负墨,墨将许我!

中国书法鉴赏第四部 4行书及国展获奖行书作品欣赏(一) - 安工书协 - 福安市职工书法家协会
 江苏林再成行草书法作品欣赏(八届国展获奖)
 
林再成
 1970年3月生于黑龙江省绥化市。1991--1995年就读于中国美术学院国画系书法专业,大学本科毕业获文学学士,师从刘江、章祖安、王冬龄、诸涵、邱振中、祝遂之、陈振濂诸教授。中国书法家协会会员,国家文化部青联中国书法篆刻艺委会委员,甘肃书法院艺术顾问,“全国七十年代书家”艺委会委员,江苏省国画院特聘书法家。苏州市书法家协会理事兼创作委员会秘书长,获得“2006江苏省优秀青年书法家”称号,并荣获苏州市中青年书法家“十佳”称号。现为“江南风”书法沙龙执事。   1991—1995年就读于中国美术学院国画系书法篆刻科,大学本科毕业,文学学士。
 
 
作品获奖
       1995年 西泠印社第三届篆刻作品评展 优秀奖(最高奖)
   2004年 全国第八届书法篆刻展书法最高奖“全国奖” (中国书法家协会)
   2006年 全国首届行书大展提名奖(中国书法家协会)
 

 

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017